Гибкая черепица
с битумной сваркой гонтов

Производство
и продажа
ru de br
8 800 100-71-45
Ваш город: ...
Ваш город ...?
Да Нет

Коньково-карнизная черепица: что, куда, зачем?

Коньково-карнизная черепица: что, куда, зачем?

Как видно из названия, коньково-карнизная черепица применяется для оформления коньков (рёбер) и карнизов (нижняя часть ската).

Коньково-карнизная черепица Döcke PIE представляет собой прямоугольный гонт, который перфорирован таким образом, что по местам перфорации его можно поделить на три равные части (рис. 1).

Гонт коньково-карнизной черепицы.jpg

Рис. 1 Гонт коньково-карнизной черепицы

Коньково-карнизная черепица Döcke PIE имеет в качестве армирующего слоя стеклохолст, на который с обеих сторон нанесён SBS-модифицированный битум, покрытый с лицевой стороны базальтовой посыпкой. Нижняя поверхность черепицы покрыта посыпкой из мелкозернистого песка, а также транспортировочными плёнками (рис. 2). SBS-модифицированный битум облегчает использование коньково-карнизной черепицы Döcke PIE, позволяя укладывать её не опасаясь образования трещин в местах сгиба.

ГЧ GOLD.jpg

Рис. 2 Структура коньково-карнизной черепицы Döcke PIE

Для лучшего сцепления (адгезии) гонтов между собой на лицевой поверхности коньково-карнизной черепицы Döcke PIE имеется две клеевые полосы, так называемая битумная сварка (двойной клеевой замок). Битумная сварка коньково-карнизной черепицы Döcke PIE более чем в 3 раза крепче и надежнее обычной клеевой системы других производителей. Вы можете не опасаться за кровлю своего дома даже при урагане.

Применение коньково-карнизной черепицы Döcke PIE на коньке

Внимание!

Укладывая коньково-карнизную черепицу Döcke PIE на конёк Вы получаете уникальный конёк: коньково-карнизная черепица после установки на конёк или ребро становится двухслойной, надежно защищая вероятные места протечек. Плюс эстетика – красивая форма и перелив цвета. Плюс «защита от дураков» - невозможен монтаж с неправильным перехлестом в целях экономии.

При использовании коньково-карнизной черепицы на коньке гонт делится на три равные части по местам перфорации. Каждая часть сгибается пополам и укладывается на конёк или ребро. Последующая часть укладывается с нахлёстом 50% один на другой (рис. 3).

kk.jpg

Рис. 3 Укладка коньково-карнизной черепицы на коньке

На коньке монтаж ведётся навстречу преобладающему направлению ветра, на ребре -снизу вверх.

Крепить коньково-карнизную черепицу Döcke PIE на коньке необходимо оцинкованными, ершёнными или винтовыми гвоздями. Каждую часть крепить четырьмя гвоздями, по два с каждой стороны, как показано на рис. 3.

Применение коньково-карнизной черепицы Döcke PIE на карнизе.

На карнизах (нижних частях скатов) коньково-карнизная черепица Döcke PIE выполняет роль стартовой. Некоторые монтажники используют в качестве стартовой рядовую черепицу, но это неудобно, т.к. от неё приходится отрезать лепестки.

При использовании на карнизе гонт коньково-карнизной черепицы Döcke PIE укладывается целиком вдоль карниза поверх карнизной планки на 10 мм выше его перегиба (рис. 4). Последующие гонты монтируются встык.

kk2.jpg

Рис. 4 Укладка коньково-карнизной черепицы на карнизе

Крепить коньково-карнизную черепицу Döcke PIE необходимо оцинкованным ершёнными или винтовыми гвоздями. Нижний ряд гвоздей, места стыков и перфорация должны закрываться лепестками первого ряда гонтов рядовой черепицы (рис. 5).

kk3.jpg

Рис. 5 Схема крепления коньково-карнизной черепицы на карнизе

Более подробную информацию по монтажу смотрите в нашей Инструкции по монтажу.


Вопросы и ответы (FAQ)

Можно ли свес кровли выполнить без металлической карнизной планки (капельника)?

Читать ответ

Глоссарий

ОСП (ориентированные стружечные плиты) – фанерная плита волокнистой структуры, три слоя кот...

Все термины



Вход в личный кабинет
Пожалуйста, авторизуйтесь: